加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

户县法院开展“我为党旗添光彩”活动

发布时间:2017-05-05 11:33:10


    为全力做好法院党建工作,促进法院党建工作与审判业务工作深度融合,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,户县法院组织开展“我为党旗添光彩”活动,努力形成“支部建在庭上,先锋亮在岗上”的良好局面。该活动是继“法官讲办案故事”活动之后又一项抓基层、打基础的工作,活动立足于全面落实从严治党要求,使广大党员干部牢固树立“四个意识”,有效激发党员干部干事创业的内生动力。

    示范引领、以上率下,推动“关键少数”发挥作用。活动通过抓住基层党支部书记这个“关键少数”,让“关键少数”发挥“关键作用”,通过“支部书记讲党课”、支部书记过组织生活等形式,切实践行“从自身做起、以上率下”的要求,让支部书记带头学以致用、用以促学;通过“支部书记话党建”,形成各基层党支部书记对党建工作的新认识、新理念,调动基层党支部的主动性创造性,确保党支部工作抓实、抓牢。

    丰富载体、创新形式,营造争做合格党员氛围。活动期间,通过组织全体党员干警参观革命旧址,缅怀革命先烈等激发党员干部的责任感、使命感,充分调动党员干警牢记党员身份、争做合格党员的积极性。活动通过“党员读书月”等形式,强化全体党员对党章党纪、对习近平总书记系列讲话精神及治国理政新理念的学习,从而筑牢思想根基。活动还注重丰富“党员活动日”的主题,通过党员述职述廉及民主评议、党员谈心谈话等形式让党员领导干部牢记党员身份、明确党员职责、履行党员义务、争做合格党员。

    固本培元、注重实效,发挥党建引领保障作用。“我为党旗添光彩”活动注重与法院中心工作深度融合,以党建工作引领中心工作、以党建工作助推司法改革。活动通过在“比奉献”中为党旗添彩、在“讲大局”中为党旗添彩、在“精审判”中为党旗添彩等途径,让全院党员干警提升以实际行动支持司法改革各项政策落地实施的积极性、自觉性,提升党员干警做好执法办案工作的主动性。

    激发活力、强化评比,打造基层支部“党建品牌”。活动通过在全院九个基层党支部党建工作的开展中强化评比,注重挖掘典型、树立典型,将有效调动各党支部之间结合各自实际创新工作思路、提升党建工作水平的活力。基层法庭党支部通过在比办案数量质量中评选办案能手,机关党支部通过在工作中比执行力、比行动力,致力于提升各支部抓党建工作的实效性和精准性,努力打造富有各支部特色的“党建品牌”。

    “我为党旗添光彩”活动是户县法院抓党建、带队建、促审判的重要抓手,该活动将作为一项长效机制与“两学一做”紧密结合,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为法院各项工作提供坚强政治、思想和组织保障。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: