加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

户县法院扎实贯彻落实省第十三次党代会精神

发布时间:2017-05-22 11:46:59


    5月19 日,户县法院召开全体中层以上领导干部参加的党组扩大会议,扎实学习贯彻省第十三次党代会精神。党组书记、院长李云峰传达了省委书记娄勤俭书记在省第十三次党代会上所作的《决胜全面小康 加快富民强省 奋力谱写陕西追赶超越新篇章》的报告,并结合户县追赶超越大局和法院当前工作,就学习贯彻工作提出四点要求,确保学习到位、落实到位、服务到位。

    一是要吃透精神,统一思想行动。各部门要在进一步扎实学习省十三次党代会精神的基础上,吃透会议精神实质,结合全县追赶超越和当前司法改革的整体要求,将干警思想和行动统一到服务全县追赶超越大局和执法办案之中,要充分发挥领导干部示范引领作用,将法院各项工作放大在全县经济发展大局中去谋划、去开展,要充分发挥审判执行工作在促进经济发展、维护社会稳定等方面的职能作用,用实际行动为全县追赶超越发展大局服务。

    二是要强化党建,打造铁军队伍。要通过扎实开展形式多样的党建活动等方式进一步强化法院党组织建设,进一步增强使命意识、责任意识、干事意识,以全新的认识指导发展实际,以厚重的情怀增强奋斗动力,以饱满的激情争做优秀铁军战士。要认真落实全市法院党风廉政建设主体责任和监督责任约谈会要求,确保干警队伍清正廉洁,信仰坚定执着,保持干净干事的良好作风,永葆党员政治本色。要通过开展“我为党旗添光彩”活动,把党旗扛在肩上,以对党负责、对人民负责的务实态度和善于创新的思路,埋头苦干、奋发向上,争创一流法院,真正使法官干警成为户县大发展的“狮子型”铁军。

    三是要勇于担当,狠抓执法办案。要进一步贯彻落实“三项机制”,大兴干事文化,细化目标责任,强化绩效考核,以审判权为核心,放权与监督相结合,充分发挥资深法官示范作用和青年法官主力军作用,调动所有审判资源工作积极性,扎实推进司法改革,确保执法办案工作的顺利推进。在全县追赶超越中体现法院干警“关键时刻站得出,危难时刻豁得出”的党员本色,做勇于担当、助力全县追赶超越的“狮子型”铁军。要通过进一步开展“法官讲办案故事”活动,展示法官风采,增强法官职业尊荣感,营造比、学、赶、超的工作氛围。

    四是要转变理念,创新工作方法。要在队伍管理方式上不断夯实法官的政治责任感、培养法官的职业道德、提高法官的业务素质建设等基础;要在审判管理上向精细化、集约化转变,推动审判优质化,升级转型诉讼服务中心,打造系统化、信息化、标准化、社会化的诉讼服务体系,努力让数据多跑路、群众少跑腿;要在社会矛盾化解方面改进方式方法,以被省高院确定为家事审判方式和工作机制改革试点法院为契机,转变家事审判理念,探索家事审判规律,通过审判起到诊断、修复、治疗的作用,实现家事审判司法功能与社会功能的有机结合,促进婚姻家庭关系和谐稳定。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: