加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

户县法院扎实学习贯彻市委王永康书记署名文章

发布时间:2017-05-22 11:48:36


                            努力树立五种情怀 

                        打造“狮子型”法院铁军

            ——户县法院扎实学习贯彻市委王永康书记署名文章

    5月19 日,户县法院召开党组中心组理论学习会议,学习贯彻市委王永康书记《打造忠诚担当干净的铁军战士》的署名文章,户县法院全体中层以上领导干部参加了集体学习。

    在党组中心组理论学习会议上,户县法院党组成员、副院长胡永利原原本本地领学了市委王永康书记《打造忠诚担当干净的铁军战士》的署名文章。与会人员在讨论中一致认为永康书记的文章深刻阐述了在全市追赶超越新形势下党员干部应具备的政治品格、能力素质和精神风貌。大家通过学习切实提高了思想认识,进一步增强了使命意识、责任意识和干事意识,决心以全新的认识指导发展实际,以厚重的情怀增强奋斗动力,以饱满的激情争做优秀铁军战士。

    户县法院党组书记、院长李云峰在认真听取和总结与会人员深入讨论的基础上,结合法院当前工作实际,就学习贯彻王永康书记《打造忠诚担当干净的铁军战士》署名文章提出四点意见。

    一是打造对党忠诚的法院铁军。教育引导干警不断增强“四个意识”,始终以讲政治为第一要求,做到对党绝对忠诚,做到认识上一致、思想上统一、政治上同心、情感上认同、行动上同步。要进一步通过开展“法官讲办案故事”活动,讲述法律效果、社会效果、政治效果有机统一的案例,进一步增强法官职业尊荣感,做到以身许党,对党绝对忠诚,把自己的命运和党的命运紧密联系在一起,在西安大发展中书写自己的精彩篇章。切实加强党风廉政建设,确保干警队伍清正廉洁,信仰深沉执着,保持干净干事的良好作风,永葆共产党员本色。

    二是打造勇于担当的法院铁军。扎实贯彻落实“三项机制”,大兴干事文化,细化目标责任,强化绩效考核,充分发挥资深法官示范引领和青年法官主力军作用,调动所有审判资源工作积极性,扎实推进司法改革,确保执法办案工作的顺利推进。扎实落实出台的《关于为全县追赶超越提供优质高效司法保障的实施意见》,在全县追赶超越中体现法院干警“关键时刻站得出,危难时刻豁得出”的党员本色,做勇于担当、助力全县追赶超越的法院铁军。

    三是打造善于创新的法院铁军。进一步创新法院党建工作,坚持以党建带队建,在强化法官的政治责任感、培养法官的职业道德、提高法官的业务素质等方面下功夫;创新审判管理精细化,推动审判优质化,积极探索审判集约化保障机制建设,提高审判质量和效率;大力开展“我为党旗添光彩”活动,号召党员干警把党旗扛在肩上,以对党负责、对人民负责的务实态度和善于创新的思路,埋头苦干、奋发向上,争创一流法院,为鄠邑新区做贡献,真正使户县法院法官干警成为户县大发展的铁军。

    四是打造司法为民的法院铁军。扎实推进精准脱贫扶贫工作,妥善化解扶贫工作中出现的各类矛盾纠纷,加强弱势群体合法权益保护,为打赢脱贫攻坚战提供司法保障;以被省高院确定为家事审判方式和工作机制改革试点法院为契机,转变家事审判理念,探索家事审判规律,通过审判起到诊断、修复、治疗的作用,实现家事审判司法功能与社会功能的有机结合,促进婚姻家庭关系和谐稳定;加快诉讼服务中心转型升级,打造系统化、信息化、标准化、社会化的诉讼服务体系,努力让数据多跑路、群众少跑腿,减少群众诉讼成本。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: